Determinación de Salmonella sp, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, en pollos asados de cinco asaderos de cúcuta, en el periodo 2017A (Record no. 39299)

000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 02995nmm a22002057a 4500
008 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
Campo de control de longitud fija 180406b20 CK ||||| |||| 00| 0 spa d
020 ## - ISBN (INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER)
ISBN UDES
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto, pista de sonido o título separado SPA
084 ## - NÚMERO DE OTRAS CLASIFICACIONES
Número de Clasificación Decimal T 17.17
Número (Cutter) B275d
100 ## - ENCABEZAMIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Bermúdez Viviescas, Kelly Johana
9 (RLIN) 44394
Término relacionador Autor
245 ## - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Determinación de Salmonella sp, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, en pollos asados de cinco asaderos de cúcuta, en el periodo 2017A
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Cúcuta
Nombre del editor, distribuidor, etc. Universidad de Santander, UDES
Fecha de publicación, distribución, etc. 2017
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 99 p.
Accompanying material CD
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Bacteriología y Laboratorio Clínico - Facultad en Ciencias de la Salud. /
Tipo de título Bacteriólogo y Laboratorista Clínico /
Nombre de la institución que otorga el título Universidad de Santander
Año 2017
520 ## - RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. El pollo es un alimento apetecido por la población desde los niños hasta adultos mayores debido a que es muy rico y que contiene una variedad de nutrientes que ayudan en cada una de las etapas de la vida aparte es de muy fácil accesibilidad ya que se puede consumir en porciones. El presente estudio tuvo como objetivo Determinar la presencia de Salmonella sp, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, en pollos asados de cinco asaderos de Cúcuta, el cual fue desarrollado en un estudio de nivel descriptivo y diseño de campo en cuatro fases, las cuales fueron: FASE I: la preparación de medios de cultivo: se realizó la preparación de los medios de cultivo a utilizar en los 4 muestreos correspondientes a cada analito:<br/>20 peptonas de 225 ml, 20 medios de cultivo Baird Parker, 20 medios de cultivo Chromocoult los cuales se prepararon 5 semanales en cada muestreo debido a que se realizó siembra en placa profunda, 20 medios de cultivo Hektoen, 20 caldos Rappaport de 10 ml cada uno, se realizaron con 200 ml de agua destilada y 5,36gr de Rappaport, pasando a la Fase II: toma de muestra pre-diagnóstico en la cual se procedió a cada asadero (5 en total) para comprar las muestras de pollos asados y ser llevadas a la FASE III: donde se obtuvo el análisis de laboratorio que se llevó a cabo de la siguiente manera: se realizó la dilución 10−1 en agua peptona en donde se agregó 25 gr de cada muestra de pollo en un agua peptona de 225ml<br/>ya preparada, y así llevar a cabo los siguientes análisis: Determinación de Salmonella spp, Staphylococcus aureus, E. coli y por último en la FASE IV se realizó la Obtención de datos y análisis estadístico Codificación: en el cual se le asignó un número a cada resultado obtenido por analito de la variable y se procedió a realizar la respectiva tabulación. Entre los resultados se determinó que solo se hallaron dos microorganismos de los tres a determinar en las muestras de pollo asado, hallando un 15% de contaminación entre Staphylococcus aureus y Escherichia coli.
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Martínez Marciales, Karen Piedad
Títulos u otras palabras asociadas al nombre Dr.
Término relacionador Director
9 (RLIN) 44397
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Contreras Rangel, Jael
Títulos u otras palabras asociadas al nombre Msc
Término relacionador Asesor Metodológico
9 (RLIN) 44398
856 4# - ACCESO ELECTRÓNICO
Identificador uniforme del recurso URI <a href="https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/4152">https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/4152</a>
Texto del enlace Disponible en Repositorio Institucional
942 ## - ELEMENTOS KOHA
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías
Koha tipo de item Trabajos de Grado
Koha préstamos (prestados), todos los ejemplares 2
Holdings
Disponibilidad Mostrar en OPAC Fuente de clasificación o esquema Tipo de Descarte Estado Formato de Material Localización permanente Localización actual Fecha adquisición Forma de Adq Volumen Número de Inventario Préstamos totales Signatura completa Código de barras Fecha última consulta Fecha último préstamo Ejemplar Programa Académico Propiedades de Préstamo KOHA
Disponible SI - Normal       Colección de Monografías y Trabajos de Grado Biblioteca UDES- Cucuta Biblioteca UDES- Cucuta 06/04/2018 Donación Vol. 1 C13225 2 T 17.17 B275d C13225 13/08/2018 13/08/2018 Ej. 1 Bacteriología y Laboratorio Clínico - Cúcuta Trabajos de Grado
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