000 04632 a2200301 04500
001 2866
003 FABA
005 20220427185053.0
008 050706s2014 ck a fqm 1 spa d
040 _cFABA
082 0 4 _aT39.14
_bM866p
100 0 _aMuñoz Celi, Leidy Milena
_965661
245 0 0 _aPropuesta de mejoramiento del clima organizacional en el área de mercadeo de Colácteos Bogotá /
_cLeidy Milena Muñoz Celi,
260 1 _aBogotá:
_bFundación Tecnológica Autónoma de Bogotá,
_c2014
300 _a41p. : il. Tablas, Gráficos y Diagrmas. + 1 CD-Room.
502 _aTrabajo de Grado.
505 _tTecnología en Gestión del Talento Humano
520 3 _aResumen en espa¤ol:Tomando como referencia la pregunta ¿Es necesario generar una Propuesta de mejoramiento de clima organizacional en el grupo de mercadeo de Col cteos Bogot ? planteada por el grupo de investigaci¢n; el cual tuvo como objetivo general identificar las falencias del clima organizacional dentro del  rea de mercadeo proponiendo herramientas de mejora que permitan mitigar la problem tica existente dentro de la cooperativa.Teniendo en cuenta que el clima organizacional es la expresi¢n de las percepciones o interpretaciones que el colaborador hace del ambiente interno de la compa¤¡a, este se convierte en un factor determinante para el desarrollo, crecimiento y sostenimiento de las empresas, pues del agrado, bienestar y satisfacci¢n del trabajador depende en gran parte el ¢ptimo funcionamiento dentro de la organizaci¢n.Un Clima Organizacional favorable, en donde el ambiente de trabajo sea agradable y motivador para los empleados, se considera una inversi¢n a largo plazo. Por esta raz¢n se pretende generar propuestas de mejoramiento del clima organizacional en el grupo de mercadeo de Col cteos Bogot .Se determin¢ que el grupo de mercadeo presenta fallas en su clima organizacional a causa de los malos canales de comunicaci¢n, la falta de un reconocimiento a la buena labor por parte de los directivos, y la necesidad de la fidelizaci¢n del cliente interno que permita la integraci¢n de la identidad corporativa.Por esta raz¢n el equipo investigativo pretende generar una serie de capacitaciones enfocadas en cada uno de los aspectos negativos que han perjudicado el entorno laboral dentro del equipo de mercadeo de Col cteos Regional Bogot .Se busca por medio de estas estrategias mejorar las relaciones laborales entre compa¤eras, jefes de  rea de mercadeo y directivos de Col cteos. Resumen en ingl‚s:Referencing the question, Is it necessary create a proposal for improving organizational environment in the marketing group Col cteos Bogota? raised by the research group, which had as its overall objective to identify the shortcomings to improve organizational environment within the marketing area proposed enhancement tools to mitigate the existing problems within the cooperative.Given that the organizational environment is the expression of perceptions or interpretations the employee makes the internal environment of the company, this becomes a determinant factor for the development, growth and sustainability of businesses, for the pleasure, comfort and worker satisfaction largely depends on the optimal functioning within the organization.A positive Organizational Environment, where the work environment is enjoyable and motivating for employees, is considered a long term investment. For this reason is to generate proposals for improving the organizational environment in marketing group Col cteos Bogot .It was determined that the marketing group has flaws in its organizational climate because of poor communication channels, lack of recognition for the good work on the part of management, and the need for internal customer loyalty that enables integration corporate identity.For this reason the research team aims to create a series of training sessions covering each of the negatives that have hurt the working environment within the marketing team Col cteos Regional Bogota. It seeks through these strategies to improve working relationships between colleagues, department heads and directors of marketing Col cteos.
650 4 _aCLIMA ORGANIZACIONAL.
_91594
650 4 _aCULTURA ORGANIZACIONAL.
_919809
650 4 _aCAPITAL HUMANO.
_951010
650 4 _aRETROALIMENTACIÓN.
_965662
700 0 _aRodríguez Nieto, Ingrid Yovanna.
_965663
_eAutor.
700 0 _aMurcia Vanegas, Marlen.
_965664
_eAutor.
700 0 _aAbril Contreras, José Manuel
_eAsesor.
_965600
700 0 _aRodríguez Sánchez, María Victoría
_eAsesor.
_965638
942 _cTE
_2ddc
999 _c34572
_d34572