Desarrollo de un sistema productivo integral en seguridad alimentaria, piscicultura y ovinos en el municipio de distracción la Guajira
García Aragón, Hernán José
creator
Lozano Mejía, Julio Cesar
Autor
Vidal Tovar, Carlos
Director
text
theses
ck
Valledupar
Universidad de Santander, UDES
2015
monographic
spa
SPA
15 p. CD
El presente artículo hace referencia al tema de seguridad alimentaria desarrollado en la comunidad indígena Wayuu (CAICEMAPA) del Municipio de Distracción La Guajira, el cual tiene como fin mejorar las condiciones de vida de los nativos, ayudándoles a solucionar los problemas de desnutrición tanto en la población infantil como adulta.
Es importante resaltar, que está problemática ha crecido por el reordenamiento territorial, la presión colonizadora y el conflicto armado que han originado la falta de tierras y reducción en la producción de alimentos.
Asumir un proyecto sobre agricultura con Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), repoblamiento caprino y estanques piscícolas para asegurarles la alimentación proteínica adecuada, y asegurar que la comunidad trabaje para erradicar el hambre y la desnutrición, ha sido motivo para realizar una alianza con el PNUD en favor de estas comunidades.
PALABRAS CLAVES: Tendencias Tecnológicas, seguridad alimentaria, desarrollo rural,
Facultad Ciencias Económicas, Administrativas y Contables- Programa de Especialización en Gerencias de Empresas
Especialista en Gerencia de Empresas Universidad de Santander, UDES – Campus Valledupar
2015
T 53.15 G171d
UDES
180605