Análisis financiero estratégico de la cadena productiva de sacha INCHI en el departamento de norte de Santander

By: Peña Neira, Paula Lucia [Autor] | Muñoz Rodríguez, María Fernanda [Autor]Contributor(s): Núñez Rodríguez, José de Jesús Dr [Director]Material type: Computer fileComputer fileLanguage: SPA Publisher: Cúcuta Universidad de Santander, UDES 2020Description: 82 p. CDOther classification: T 06.20 Dissertation note: Administración Financiera - Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables / Administrador Financiero / Universidad de Santander 2020 Summary: El cultivo de sacha inchi ha venido escalando una importancia significativa en Colombia, como un modelo para la sustitución de los cultivos de coca y fuente de ingresos para los agricultores, además de su valiosa contribución a las áreas de la salud por sus altos contenidos de omegas 3,6 y 9. Este Trabajo de Grado denominado “Análisis financiero estratégico de la cadena productiva de sacha inchi en el departamento Norte de Santander” se enmarca en el proyecto de investigación “Evaluación de la influencia de las variaciones climáticas y altitudinales en la calidad de la almendra de sacha inchi en el departamento Norte de Santander” aprobado en la Convocatoria Interna 2019, y dirigido por el Investigador José de Jesús Núñez Rodríguez del Grupo de Investigación CIEMPIÉS de la UDES. El objetivo del Trabajo de Grado fue realizar un análisis financiero de los componentes de producción, bio-refinería de la extracción del aceite y harina y comercialización de los productos y subproductos de sacha inchi. La metodología utilizada se correspondió con una investigación cuantitativa, evaluativa y transversal con la consulta de fuentes documentales, cooperativas, productores, profesionales de la agroindustria y comercializadores de la región. Los componentes financieros mostraron altos niveles de ingresos por hectárea por ventas en la producción (68%), bioingeniería (66% harina y 63% aceite) y comercialización del aceite (46%) y la harina (62%) de sacha inchi.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Vol info Copy number Status Date due Barcode Item holds
Trabajos de Grado Trabajos de Grado Biblioteca UDES- Cucuta

Sistema de Bibliotecas Udes - Campus Cúcuta

 

Colección de Monografías y Trabajos de Grado T 06.20 P261a (Browse shelf) Vol.1 Ej.1 Not for loan C22113
Total holds: 0

Administración Financiera - Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables / Administrador Financiero / Universidad de Santander 2020

El cultivo de sacha inchi ha venido escalando una importancia significativa en Colombia, como un modelo para la sustitución de los cultivos de coca y fuente de ingresos para los agricultores, además de su valiosa contribución a las áreas de la salud por sus altos contenidos de omegas 3,6 y 9. Este Trabajo de Grado denominado “Análisis financiero estratégico de la cadena productiva de sacha inchi en el departamento Norte de Santander” se enmarca en el proyecto de investigación “Evaluación de la influencia de las variaciones climáticas y altitudinales en la calidad de la almendra de sacha inchi en el departamento Norte de Santander” aprobado en la Convocatoria Interna 2019, y dirigido por el Investigador José de Jesús Núñez Rodríguez del Grupo de Investigación CIEMPIÉS de la UDES. El objetivo del Trabajo de Grado fue realizar un análisis financiero de los componentes de producción, bio-refinería de la extracción del aceite y harina y comercialización de los productos y subproductos de sacha inchi. La metodología utilizada se correspondió con una investigación cuantitativa, evaluativa y transversal con la consulta de fuentes documentales, cooperativas, productores, profesionales de la agroindustria y comercializadores de la región. Los componentes financieros mostraron altos niveles de ingresos por hectárea por ventas en la producción (68%), bioingeniería (66% harina y 63% aceite) y comercialización del aceite (46%) y la harina (62%) de sacha inchi.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Copyright © 2014 Universidad de Santander :: PBX 57-7-6516500 - Todos los derechos reservados
Institución sujeta a inspección y vigilancia por el MEN