Estudio de métodos y tiempo para la línea de producción UHT de la empresa lácteos del cesar S.A en Valledupar

By: Carrillo Fernández, Andrea Carolina [Autor] | Díaz Ferreira, Paola Andrea [Autor]Contributor(s): Mendoza Galvis, Darwin José [Asesor ]Material type: Computer fileComputer fileLanguage: Spanish Series: Ingeniería IndustrialPublisher: Valledupar Universidad de Santander 2019Description: 235 pDDC classification: T15.19 Other classification: T15.19 C177e Online resources: Disponible en Repositorio Institucional - Hemeroteca Dissertation note: Facultad De Ingeniería Ingeniero Industrial Universidad de Santander 2019 Summary: La finalidad del presente proyecto radica en la realización de un estudio de métodos y tiempo, abarcando la línea productiva UHT en la empresa Lácteos del Cesar en la ciudad de Valledupar. Se lleva a cabo una investigación de aquellos precedentes dentro de esta línea productiva y la actual situación con el propósito de brindar resultados de mejora continua en el proceso productivo, a través de un estudio minucioso previniendo aquellas tareas innecesarias, análisis de los tiempos muertos e improductivos y las operaciones que generan una demora y son inadecuadas. Antes de la elaboración de este proyecto, la empresa no contaba con datos reales de los tiempos empleados en las operaciones que son participes en los procesos de la línea UHT, empleando la técnica de observación directa en cada una de las fases que intervienen en la línea (empaque y embalaje) se establece un tiempo aproximado estándar para cada operación, tomando en cuenta las tolerancias de acuerdo con el proceso y las condiciones de trabajo. También, se ejecuta un diseño de los diagramas bimanuales y flujogramas para tener al alcance todos los movimientos y actividades que intervienen en la eficiencia de la línea. También se realizó un check list que permitió conocer a profundidad la situación actual y el estado en el que se encuentran laborando los operarios, se recomienda colocar una mejor iluminación en el área de embalaje y expandir el espacio, puesto que las estanterías de almacenamiento de producto terminado se encuentran cerca al área de embalaje que al momento de circular el montacarga, existe un cruce de máquina – hombre que podría ocasionar un accidente laboral.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode Item holds
Trabajos de Grado Trabajos de Grado Biblioteca UDES- Valledupar
Colección de Monografías y Trabajos de Grado T15.19 C177e (Browse shelf) Ej. 1 Not for loan V10906
Total holds: 0

Facultad De Ingeniería Ingeniero Industrial Universidad de Santander 2019

La finalidad del presente proyecto radica en la realización de un estudio de métodos y tiempo, abarcando la línea productiva UHT en la empresa Lácteos del Cesar en la ciudad de Valledupar. Se lleva a cabo una investigación de aquellos precedentes dentro de esta línea productiva y la actual situación con el propósito de brindar resultados de mejora continua en el proceso productivo, a través de un estudio minucioso previniendo aquellas tareas innecesarias, análisis de los tiempos muertos e improductivos y las operaciones que generan una demora y son inadecuadas.
Antes de la elaboración de este proyecto, la empresa no contaba con datos reales de los tiempos empleados en las operaciones que son participes en los procesos de la línea UHT, empleando la técnica de observación directa en cada una de las fases que intervienen en la línea (empaque y embalaje) se establece un tiempo aproximado estándar para cada operación, tomando en cuenta las tolerancias de acuerdo con el proceso y las condiciones de trabajo. También, se ejecuta un diseño de los diagramas bimanuales y flujogramas para tener al alcance todos los movimientos y actividades que intervienen en la eficiencia de la línea.
También se realizó un check list que permitió conocer a profundidad la situación actual y el estado en el que se encuentran laborando los operarios, se recomienda colocar una mejor iluminación en el área de embalaje y expandir el espacio, puesto que las estanterías de almacenamiento de producto terminado se encuentran cerca al área de embalaje que al momento de circular el montacarga, existe un cruce de máquina – hombre que podría ocasionar un accidente laboral.

There are no comments on this title.

to post a comment.
Copyright © 2014 Universidad de Santander :: PBX 57-7-6516500 - Todos los derechos reservados
Institución sujeta a inspección y vigilancia por el MEN