Sistema integral de producción para la empresa la granja de Porky ubicada en el municipio de Valledupar

By: Acero Abello, María Camila [Autor] | Bravo, Marielina [Autor]Contributor(s): Mendoza, Darwin [Director ]Material type: Computer fileComputer fileLanguage: Spanish Series: Ingeniería IndustrialPublisher: Valledupar Universidad de Santander 2019Description: 112 pDDC classification: T15.19 Other classification: T15.19 A127s Online resources: Disponible en Repositorio Institucional - Hemeroteca Dissertation note: Facultad De Ingeniería Ingeniero Industrial Universidad de Santander 2019 Summary: La carne de cerdo es uno de los alimentos que más se consume a nivel mundial y que en su contenido es una de las fuentes de proteínas que más peso tiene en la canasta familiar, por lo que es necesario definir acciones que permitan que este alimento no genere ningún tipo de enfermedad en la salud humana. Un sistema de producción Porcicola según Padilla (2016) está integrado por: Producción de cerdos para engorde: este sistema requiere un mínimo de instalaciones, necesita los corrales de inicio, desarrollo y engorde, con sus respectivos comederos y bebederos; Producción de lechones: en este sistema se necesitan todas las instalaciones de cría, por lo que su costo se incrementa; Producción ciclo completo: es el sistema más caro por requerir instalaciones para todas las etapas biológicas del cerdo. El trabajo se enfoca en definir un sistema integral de producción para la empresa la granja de Porky ubicada en el municipio de Valledupar, y se desarrollaron las siguientes etapas: Análisis de referentes bibliográficos, Identificación de esquemas productivos agrícolas, observación de campo en la empresa seleccionada, análisis e interpretación de datos, definición de estrategias, establecimientos de métodos de mejoras, conclusiones y recomendaciones. Se desplegó un sistema de producción que permitiera a la granja de Porky realizar la planeación, control y mejora del sistema, con lo que se construyó una serie de procedimientos e instrumentos que generaran la base de la recolección de la información para organizar el análisis de productividad y competitividad.
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Trabajos de Grado Trabajos de Grado Biblioteca UDES- Valledupar
Colección de Monografías y Trabajos de Grado T15.19 A127s (Browse shelf) Ej. 1 Not for loan V10902
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Facultad De Ingeniería Ingeniero Industrial Universidad de Santander 2019

La carne de cerdo es uno de los alimentos que más se consume a nivel mundial y que en su contenido es una de las fuentes de proteínas que más peso tiene en la canasta familiar, por lo que es necesario definir acciones que permitan que este alimento no genere ningún tipo de enfermedad en la salud humana. Un sistema de producción Porcicola según Padilla (2016) está integrado por: Producción de cerdos para engorde: este sistema requiere un mínimo de instalaciones, necesita los corrales de inicio, desarrollo y engorde, con sus respectivos comederos y bebederos; Producción de lechones: en este sistema se necesitan todas las instalaciones de cría, por lo que su costo se incrementa; Producción ciclo completo: es el sistema más caro por requerir instalaciones para todas las etapas biológicas del cerdo. El trabajo se enfoca en definir un sistema integral de producción para la empresa la granja de Porky ubicada en el municipio de Valledupar, y se desarrollaron las siguientes etapas: Análisis de referentes bibliográficos, Identificación de esquemas productivos agrícolas, observación de campo en la empresa seleccionada, análisis e interpretación de datos, definición de estrategias, establecimientos de métodos de mejoras, conclusiones y recomendaciones. Se desplegó un sistema de producción que permitiera a la granja de Porky realizar la planeación, control y mejora del sistema, con lo que se construyó una serie de procedimientos e instrumentos que generaran la base de la recolección de la información para organizar el análisis de productividad y competitividad.

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