Promoción estratégica para la implementación de la metodología 5s en el almacén d de alimentos grupo Sodexo mina cerrejón

By: Shainny Fontalvo Leones [Autor] | Estefani Chinchilla Fragozo [Autor]Contributor(s): Mendoza Galvis, Darwin José [Director]Material type: Computer fileComputer fileLanguage: Spanish Series: Ingeniería IndustrialPublisher: Valledupar Universidad de Santander 2019Description: 82 pDDC classification: T15.19 Other classification: T15.19 F668p Online resources: Disponible en Repositorio Institucional - Hemeroteca Dissertation note: Facultad De Ingeniería Ingenierío Industrial Universidad de Santander 2019 Summary: El Desarrollo de una buena gestión se sustenta principalmente en la capacidad que hay de que las cosas estén organizadas, por cuanto esto permite que se ejecuten actividades en un tiempo mas optimo y de la manera más eficaz, en este sentido se ha desarrollado una metodología llamada herramienta 5s la cual permite desarrollar procesos que generen un orden y aseo de las actividades que se ejecutan en cualquier organización, el almacén de la empresa Sodexo en virtud de establecer acciones que permitan tenerlo organizado y con un aseo eficiente se ha dado en la tarea de desarrollar esta metodología (5S), en este trabajo se establecen todas y cada una de las pautas que permitan implementar esta herramienta, en tal sentido se desarrolla un modelo el cual consta como soporte principal el programa de orden y aseo y se propone que también se ejecuten el manual de señalización, manual de manejo de residuos y el desarrollo de una cultura de orden y aseo, esta ultima establecida bajo un programa de capacitación, todo esto se sustento en tres objetivos principales: diagnosticar las condiciones actuales de orden y aseo de las áreas que conforman el almacén, definir el programa de orden y aseo bajo el cumplimiento normativo y definir un plan de entrenamiento dirigido a todo el personal involucrado, sobre la metodología las 5s, estos se desarrollaron bajo una metodología de tipo descriptivo y con un diseño de campo, utilizando un instrumento desarrollado por la empresa Sura.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode Item holds
Trabajos de Grado Trabajos de Grado Biblioteca UDES- Valledupar
Colección de Monografías y Trabajos de Grado T15.19 F668p (Browse shelf) Ej. 1 Not for loan V10899
Total holds: 0

Facultad De Ingeniería Ingenierío Industrial Universidad de Santander 2019

El Desarrollo de una buena gestión se sustenta principalmente en la capacidad que hay de que las cosas estén organizadas, por cuanto esto permite que se ejecuten actividades en un tiempo mas optimo y de la manera más eficaz, en este sentido se ha desarrollado una metodología llamada herramienta 5s la cual permite desarrollar procesos que generen un orden y aseo de las actividades que se ejecutan en cualquier organización, el almacén de la empresa Sodexo en virtud de establecer acciones que permitan tenerlo organizado y con un aseo eficiente se ha dado en la tarea de desarrollar esta metodología (5S), en este trabajo se establecen todas y cada una de las pautas que permitan implementar esta herramienta, en tal sentido se desarrolla un modelo el cual consta como soporte principal el programa de orden y aseo y se propone que también se ejecuten el manual de señalización, manual de manejo de residuos y el desarrollo de una cultura de orden y aseo, esta ultima establecida bajo un programa de capacitación, todo esto se sustento en tres objetivos principales: diagnosticar las condiciones actuales de orden y aseo de las áreas que conforman el almacén, definir el programa de orden y aseo bajo el cumplimiento normativo y definir un plan de entrenamiento dirigido a todo el personal involucrado, sobre la metodología las 5s, estos se desarrollaron bajo una metodología de tipo descriptivo y con un diseño de campo, utilizando un instrumento desarrollado por la empresa Sura.



There are no comments on this title.

to post a comment.
Copyright © 2014 Universidad de Santander :: PBX 57-7-6516500 - Todos los derechos reservados
Institución sujeta a inspección y vigilancia por el MEN