Determinación de la actividad antimicrobiana de la planta del myrcianthes leucoxyla y azadirachta indica a. juss sobre cepas de e. coli, p. aeruginosa y s. aureus en el municipio de cúcuta, norte de santander
Material type: Computer fileLanguage: SPA Publisher: Cucuta Universidad de Santander, UDES 2017Description: 87 pOther classification: T 17.17 Online resources: Disponible en Repositorio Institucional. Dissertation note: Bacteriología y Laboratorio Clínico - Facultad en Ciencias de la Salud. / Bacterióloga y Laboratorista Clínico / Universidad de Santander 2017 Summary: Se evaluó la actividad microbiana de la planta de neem (Azadirachta indica A. Juss) de la ciudad de Cúcuta Norte de Santander, de igual manera se evaluo la actividad antimicrobiana de la planta (Myrcianthes leucoxyla). Los frutos fueron colectados directamente de los árboles y procesados hasta obtener el aceite esencial de los frutos y poder evaluar la actividad antimicrobiana de los aceites esenciales por medio de concentración minima inibitoria en la cual se demostró que el aceite esencial de la planta de Myrcianthes leucoxyla obtuvo mejor actividad antimicrobiana frente a dos de las cepas en estudio las cuales fueron Escherichia coli y Staphylococcus aureus contrariamente a lo encontrado con la cepa de Pseudomona aeruginosa la cual no demostró actividad antimicrobiana. Palabras claves: aceite esencial, Myrcianthes leucoxyla, Azadirachta indica A. Juss.Item type | Current location | Collection | Call number | Vol info | Copy number | Status | Date due | Barcode | Item holds |
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Trabajos de Grado |
Biblioteca UDES- Cucuta
Sistema de Bibliotecas Udes - Campus Cúcuta
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Colección de Monografías y Trabajos de Grado | T 17.17 B621d (Browse shelf) | Vol.1 | Ej.1 | Not for loan | C13232 |
Bacteriología y Laboratorio Clínico - Facultad en Ciencias de la Salud. / Bacterióloga y Laboratorista Clínico / Universidad de Santander 2017
Se evaluó la actividad microbiana de la planta de neem (Azadirachta indica A. Juss) de la ciudad de Cúcuta Norte de Santander, de igual manera se evaluo la actividad antimicrobiana de la planta (Myrcianthes leucoxyla). Los frutos fueron colectados directamente de los árboles y procesados hasta obtener el aceite esencial de los frutos y poder evaluar la actividad antimicrobiana de los aceites esenciales por medio de concentración minima inibitoria en la cual se demostró que el aceite esencial de la planta de Myrcianthes leucoxyla obtuvo mejor actividad antimicrobiana frente a dos de las cepas en estudio las cuales fueron Escherichia coli y Staphylococcus aureus contrariamente a lo encontrado con la cepa de Pseudomona aeruginosa la cual no demostró actividad antimicrobiana.
Palabras claves: aceite esencial, Myrcianthes leucoxyla, Azadirachta indica A. Juss.
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