Desarrollo de un sistema productivo integral en seguridad alimentaria, piscicultura y ovinos en el municipio de distracción la Guajira
Material type: TextLanguage: SPA Series: Especialización en Gerencia de EmpresasPublisher: Valledupar, Universidad de Santander, UDES, 2015Description: 15 p. CDOther classification: T 53.15 Dissertation note: Facultad Ciencias Económicas, Administrativas y Contables- Programa de Especialización en Gerencias de Empresas Especialista en Gerencia de Empresas Universidad de Santander, UDES – Campus Valledupar 2015 Summary: El presente artículo hace referencia al tema de seguridad alimentaria desarrollado en la comunidad indígena Wayuu (CAICEMAPA) del Municipio de Distracción La Guajira, el cual tiene como fin mejorar las condiciones de vida de los nativos, ayudándoles a solucionar los problemas de desnutrición tanto en la población infantil como adulta. Es importante resaltar, que está problemática ha crecido por el reordenamiento territorial, la presión colonizadora y el conflicto armado que han originado la falta de tierras y reducción en la producción de alimentos. Asumir un proyecto sobre agricultura con Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), repoblamiento caprino y estanques piscícolas para asegurarles la alimentación proteínica adecuada, y asegurar que la comunidad trabaje para erradicar el hambre y la desnutrición, ha sido motivo para realizar una alianza con el PNUD en favor de estas comunidades. PALABRAS CLAVES: Tendencias Tecnológicas, seguridad alimentaria, desarrollo rural,Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | Item holds |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Trabajos de Grado | Biblioteca UDES- Valledupar | Colección de Monografías y Trabajos de Grado | T 53.15 G171d (Browse shelf) | Ej.1 | Not for loan | V08798 |
Facultad Ciencias Económicas, Administrativas y Contables- Programa de Especialización en Gerencias de Empresas
Especialista en Gerencia de Empresas Universidad de Santander, UDES – Campus Valledupar
2015
El presente artículo hace referencia al tema de seguridad alimentaria desarrollado en la comunidad indígena Wayuu (CAICEMAPA) del Municipio de Distracción La Guajira, el cual tiene como fin mejorar las condiciones de vida de los nativos, ayudándoles a solucionar los problemas de desnutrición tanto en la población infantil como adulta.
Es importante resaltar, que está problemática ha crecido por el reordenamiento territorial, la presión colonizadora y el conflicto armado que han originado la falta de tierras y reducción en la producción de alimentos.
Asumir un proyecto sobre agricultura con Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), repoblamiento caprino y estanques piscícolas para asegurarles la alimentación proteínica adecuada, y asegurar que la comunidad trabaje para erradicar el hambre y la desnutrición, ha sido motivo para realizar una alianza con el PNUD en favor de estas comunidades.
PALABRAS CLAVES: Tendencias Tecnológicas, seguridad alimentaria, desarrollo rural,
There are no comments on this title.