Desarrollo de un sistema productivo integral en seguridad alimentaria, piscicultura y ovinos en el municipio de distracción la Guajira

By: García Aragón, Hernán JoséContributor(s): Lozano Mejía, Julio Cesar [Autor] | Vidal Tovar, Carlos [Director]Material type: TextTextLanguage: SPA Series: Especialización en Gerencia de EmpresasPublisher: Valledupar, Universidad de Santander, UDES, 2015Description: 15 p. CDOther classification: T 53.15 Dissertation note: Facultad Ciencias Económicas, Administrativas y Contables- Programa de Especialización en Gerencias de Empresas Especialista en Gerencia de Empresas Universidad de Santander, UDES – Campus Valledupar 2015 Summary: El presente artículo hace referencia al tema de seguridad alimentaria desarrollado en la comunidad indígena Wayuu (CAICEMAPA) del Municipio de Distracción La Guajira, el cual tiene como fin mejorar las condiciones de vida de los nativos, ayudándoles a solucionar los problemas de desnutrición tanto en la población infantil como adulta. Es importante resaltar, que está problemática ha crecido por el reordenamiento territorial, la presión colonizadora y el conflicto armado que han originado la falta de tierras y reducción en la producción de alimentos. Asumir un proyecto sobre agricultura con Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), repoblamiento caprino y estanques piscícolas para asegurarles la alimentación proteínica adecuada, y asegurar que la comunidad trabaje para erradicar el hambre y la desnutrición, ha sido motivo para realizar una alianza con el PNUD en favor de estas comunidades. PALABRAS CLAVES: Tendencias Tecnológicas, seguridad alimentaria, desarrollo rural,
List(s) this item appears in: Sergio Aguilar Acuña
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode Item holds
Trabajos de Grado Trabajos de Grado Biblioteca UDES- Valledupar
Colección de Monografías y Trabajos de Grado T 53.15 G171d (Browse shelf) Ej.1 Not for loan V08798
Total holds: 0

Facultad Ciencias Económicas, Administrativas y Contables- Programa de Especialización en Gerencias de Empresas

Especialista en Gerencia de Empresas Universidad de Santander, UDES – Campus Valledupar
2015

El presente artículo hace referencia al tema de seguridad alimentaria desarrollado en la comunidad indígena Wayuu (CAICEMAPA) del Municipio de Distracción La Guajira, el cual tiene como fin mejorar las condiciones de vida de los nativos, ayudándoles a solucionar los problemas de desnutrición tanto en la población infantil como adulta.
Es importante resaltar, que está problemática ha crecido por el reordenamiento territorial, la presión colonizadora y el conflicto armado que han originado la falta de tierras y reducción en la producción de alimentos.

Asumir un proyecto sobre agricultura con Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), repoblamiento caprino y estanques piscícolas para asegurarles la alimentación proteínica adecuada, y asegurar que la comunidad trabaje para erradicar el hambre y la desnutrición, ha sido motivo para realizar una alianza con el PNUD en favor de estas comunidades.

PALABRAS CLAVES: Tendencias Tecnológicas, seguridad alimentaria, desarrollo rural,

There are no comments on this title.

to post a comment.
Copyright © 2014 Universidad de Santander :: PBX 57-7-6516500 - Todos los derechos reservados
Institución sujeta a inspección y vigilancia por el MEN