Nivel de conocimiento y motivaciòn de cultura emprendedora en los estudiantes de gestión de talento humano de la Fundación Tecnológica Autónoma de Bogotá-FABA / Luz Damariz Bejarano Rodríguez,

By: Bejarano Rodríguez, Luz DamarizContributor(s): Zea Figueroa, Laura Marcela | Lovera González, Jorge Hernán [Asesor disciplinar,] | Rodríguez Sánchez, María Victoría [Asesora metodológico.]Publisher: Bogotá: Fundación Tecnológica Autónoma de Bogotá, 2014Description: 73p. : il. Tablas, Gráficos y Diagrmas. + 1 CD-RoomSubject(s): CONOCIMIENTO | CULTURA | EMPRENDIMIENTO | MOTIVACIÓNDDC classification: T39.14
Contents:
Tecnología en Gestión del Talento Humano
Dissertation note: Trabajo de Grado Abstract: Resumen en espa¤ol: Este proyecto consiste en conocer el nivel de conocimiento y motivaci¢n que manejan sobre cultura emprendedora, inicialmente con los estudiantes del  rea de Gesti¢n de Talento Humano jornada nocturna de la Fundaci¢n Tecnol¢gica Aut¢noma de Bogot , determinando los conocimientos y motivaci¢n que tienen los estudiantes sobre emprendimiento, hemos realizado un test compuesto por ¡tems correspondientes a caracter¡sticas requeridas por un emprendedor como la perseverancia en tanto a que quieren ver o realizar m s all  en su vida laboral y profesional en tanto a la motivaci¢n queremos ver el empe¤o actitudes y aptitudes que le ven a las cosas y las oportunidades que esto trae para una mejor calidad de vida , el liderazgo vemos que tan factibles so en cuanto a al trabajo en grupo ya que es de importancia el saber ser como persona y el saber tratar a los dem s en cuanto a una toma de decisiones. El objetivo principal del proyecto est  enfocado en el conocimiento y motivaci¢n que poseen los estudiantes de Gesti¢n de Talento Humano de la Fundaci¢n Tecnol¢gica Aut¢noma de Bogot  sobre cultura emprendedora y su aplicaci¢n en la creaci¢n de empresas, como podemos ver es de suma importancia analizar al estudiante para as¡ poder conocer con exactitud los motivos que impiden a los estudiantes a generar nuevas ideas o propuesta de negocio, y como la universidad aporta o poya as los estudiantes en generar cultura emprendedora. Partiendo del respectivo an lisis para resolver dicha problem tica podemos ver el nivel de conocimiento que poseen los estudiantes, seg£n los resultados podemos constatar que todos tenemos caracter¡sticas de emprendimiento pero lo que nos hace falta es obtener m s informaci¢n y estimular un poco m s sobre el planteamiento y desarrollo de la creaci¢n de empresas.Resumen en ingl‚s:This project is consist to meet the knowledge and motivation level that handle entrepreneurial culture, initially with the students of the area of Management of Human Talent night shift Autonomous Technological Foundation, determining the knowledge and motivation that has the students about the entrepreneurship, we realized a test, its compose by items ding to required characteristics for an entrepreneur like the perseverance while they want to see or perform beyond theirwork and professional lives as motivation we want to see the commitment and skills attitudes you see the things and the opportunities that this bring for a better quality of life, the leadership we can see how feasible are about group work, because it is important to know to be a person and treat others know about decision making.The main objective of the project is focus in the knowledge and motivation that have the students of Management of Human Talent of the Autonomous Technological Foundation of Bogota, about entrepreneurial culture and the application in in business creation, As we can see it is important to analyze the student in order to know exactly the reasons that prevent students to generate new ideas or business proposals, and how the university provides or supports as students build entrepreneurial culture. Starting from an analysis to solve this problem we can see the level of knowledge possessed by students, according to the results we can see that we all have characteristics of venture but what we need is more information and to stimulate a little more about the approach and development of business creation.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Status Notes Date due Barcode Item holds
Tesis Tesis Biblioteca UDES- Bogotá
Colección de Monografías y Trabajos de Grado T39.14 B241n (Browse shelf) Not for loan CD-Room B006019
Total holds: 0

Trabajo de Grado

Tecnología en Gestión del Talento Humano

Resumen en espa¤ol:
Este proyecto consiste en conocer el nivel de conocimiento y motivaci¢n que manejan sobre cultura emprendedora, inicialmente con los estudiantes del  rea de Gesti¢n de Talento Humano jornada nocturna de la Fundaci¢n Tecnol¢gica Aut¢noma de Bogot , determinando los conocimientos y motivaci¢n que tienen los estudiantes sobre emprendimiento, hemos realizado un test compuesto por ¡tems correspondientes a caracter¡sticas requeridas por un emprendedor como la perseverancia en tanto a que quieren ver o realizar m s all  en su vida laboral y profesional en tanto a la motivaci¢n queremos ver el empe¤o actitudes y aptitudes que le ven a las cosas y las oportunidades que esto trae para una mejor calidad de vida , el liderazgo vemos que tan factibles so en cuanto a al trabajo en grupo ya que es de importancia el saber ser como persona y el saber tratar a los dem s en cuanto a una toma de decisiones. El objetivo principal del proyecto est  enfocado en el conocimiento y motivaci¢n que poseen los estudiantes de Gesti¢n de Talento Humano de la Fundaci¢n Tecnol¢gica Aut¢noma de Bogot  sobre cultura emprendedora y su aplicaci¢n en la creaci¢n de empresas, como podemos ver es de suma importancia analizar al estudiante para as¡ poder conocer con exactitud los motivos que impiden a los estudiantes a generar nuevas ideas o propuesta de negocio, y como la universidad aporta o poya as los estudiantes en generar cultura emprendedora. Partiendo del respectivo an lisis para resolver dicha problem tica podemos ver el nivel de conocimiento que poseen los estudiantes, seg£n los resultados podemos constatar que todos tenemos caracter¡sticas de emprendimiento pero lo que nos hace falta es obtener m s informaci¢n y estimular un poco m s sobre el planteamiento y desarrollo de la creaci¢n de empresas.Resumen en ingl‚s:This project is consist to meet the knowledge and motivation level that handle entrepreneurial culture, initially with the students of the area of Management of Human Talent night shift Autonomous Technological Foundation, determining the knowledge and motivation that has the students about the entrepreneurship, we realized a test, its compose by items ding to required characteristics for an entrepreneur like the perseverance while they want to see or perform beyond theirwork and professional lives as motivation we want to see the commitment and skills attitudes you see the things and the opportunities that this bring for a better quality of life, the leadership we can see how feasible are about group work, because it is important to know to be a person and treat others know about decision making.The main objective of the project is focus in the knowledge and motivation that have the students of Management of Human Talent of the Autonomous Technological Foundation of Bogota, about entrepreneurial culture and the application in in business creation, As we can see it is important to analyze the student in order to know exactly the reasons that prevent students to generate new ideas or business proposals, and how the university provides or supports as students build entrepreneurial culture. Starting from an analysis to solve this problem we can see the level of knowledge possessed by students, according to the results we can see that we all have characteristics of venture but what we need is more information and to stimulate a little more about the approach and development of business creation.

There are no comments on this title.

to post a comment.
Copyright © 2014 Universidad de Santander :: PBX 57-7-6516500 - Todos los derechos reservados
Institución sujeta a inspección y vigilancia por el MEN