Práctica empresarial como jefe de producción en Ketaco S.A.

By: Soler Cadena, Paula VivianaContributor(s): Garía, Freddy Alberto Ingeniero de Alimentos [Coordinador de Práctica] | Delgado, José Antonio Ingeniero Civil [Coordinador de Práctica]Material type: Mixed materialsMixed materialsLanguage: Spanish Series: Ingeniería de AlimentosPublisher: Bucaramanga Universidad de Santander 2009Description: 79 p. + CdOther classification: T 12.09 Dissertation note: Facultad Ingenierías - Ingeniería de Alimentos Ingeniero de Alimentos Universidad de Santander 2009 Summary: Dentro del plan de estudio de Ingeniería de Alimentos, se presenta la opción de realizar prácticas empresariales, convirtiéndose en la mejor manera de aplicar los conocimientos teóricos obtenidos a lo largo de la carrera profesional, adquirir experiencia y dar solución a problemas reales que se puedan presentar en la práctica. Es por ello que se formularon diferentes objetivos siendo uno de los más importantes obtener el título de Ingeniera de Alimentos. Ketaco S.A es una empresa dedicada a la producción y comercialización de comida mexicana, sitio donde es importante la presencia de un profesional (practicante de Ingeniería de Alimentos) capaz de aplicar sus conocimientos y desarrollar diferentes actividades, por ejemplo, inspección y control de procesos productivos, cumplimiento de normas exigidas por entes reguladores de alimentos, implementación y actualización de programas, formulación de nuevas ideas y productos, entre otras. La práctica se llevó a cabo durante 760 horas, en las cuales se detectaron las fortalezas y debilidades que se tienen tanto en el conocimiento teórico como práctico en términos del campo de acción del Ingeniero de Alimentos, para así enfocarse en mejorar los puntos débiles y fortalecer los fuertes para ir formando un profesional íntegro y con excelente desempeño laboral. El presente informe consta de III Capítulos: El primer capítulo se centra en definir a Ketaco S.A como empresa, permitiendo conocer su misión, visión, políticas, principios, entre otros aspectos. En el segundo capítulo se describen los conceptos teóricos que fue necesario emplear y/o adquirir para poder desarrollar la práctica en esta empresa. El tercer capítulo consiste en la descripción detallada de las actividades realizadas como Jefe de Producción durante la práctica tanto en la Central Productiva como en los Puntos de Venta. Cabe destacar que el convenio entre la universidad y la empresa Ketaco S.A es de gran importancia ya que las dos partes se benefician y aportan al desarrollo de la Industria Santandereana.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Vol info Copy number Status Date due Barcode Item holds
Trabajos de Grado Trabajos de Grado Biblioteca Central UDES- Bucaramanga
Colección de Monografías y Trabajos de Grado T 12.09 S652p (Browse shelf) 1 Ej. 1 Not for loan 019740
Total holds: 0

Facultad Ingenierías - Ingeniería de Alimentos
Ingeniero de Alimentos
Universidad de Santander
2009

Dentro del plan de estudio de Ingeniería de Alimentos, se presenta la opción de realizar prácticas empresariales, convirtiéndose en la mejor manera de aplicar los conocimientos teóricos obtenidos a lo largo de la carrera profesional, adquirir experiencia y dar solución a problemas reales que se puedan presentar en la práctica. Es por ello que se formularon diferentes objetivos siendo uno de los más importantes obtener el título de Ingeniera de Alimentos. Ketaco S.A es una empresa dedicada a la producción y comercialización de comida mexicana, sitio donde es importante la presencia de un profesional (practicante de Ingeniería de Alimentos) capaz de aplicar sus conocimientos y desarrollar diferentes actividades, por ejemplo, inspección y control de procesos productivos, cumplimiento de normas exigidas por entes reguladores de alimentos, implementación y actualización de programas, formulación de nuevas ideas y productos, entre otras. La práctica se llevó a cabo durante 760 horas, en las cuales se detectaron las fortalezas y debilidades que se tienen tanto en el conocimiento teórico como práctico en términos del campo de acción del Ingeniero de Alimentos, para así enfocarse en mejorar los puntos débiles y fortalecer los fuertes para ir formando un profesional íntegro y con excelente desempeño laboral. El presente informe consta de III Capítulos: El primer capítulo se centra en definir a Ketaco S.A como empresa, permitiendo conocer su misión, visión, políticas, principios, entre otros aspectos. En el segundo capítulo se describen los conceptos teóricos que fue necesario emplear y/o adquirir para poder desarrollar la práctica en esta empresa. El tercer capítulo consiste en la descripción detallada de las actividades realizadas como Jefe de Producción durante la práctica tanto en la Central Productiva como en los Puntos de Venta. Cabe destacar que el convenio entre la universidad y la empresa Ketaco S.A es de gran importancia ya que las dos partes se benefician y aportan al desarrollo de la Industria Santandereana.

There are no comments on this title.

to post a comment.
Copyright © 2014 Universidad de Santander :: PBX 57-7-6516500 - Todos los derechos reservados
Institución sujeta a inspección y vigilancia por el MEN