Capacitación en buenas prácticas de manufactura para la preparación y comercialización de alimentos a vendedores ambulantes de la ciudad de Barrancabermeja (Record no. 12299)

000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 02873apm a2200205 04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
Campo de control 5612
008 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
Campo de control de longitud fija 150612s2013 ck a|||| m||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original Udes
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto, pista de sonido o título separado spa
084 ## - NÚMERO DE OTRAS CLASIFICACIONES
Número de Clasificación Decimal T 12.03
Número (Cutter) L162c
100 ## - ENCABEZAMIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Landinez Sepúlveda, Diana María
9 (RLIN) 833
245 ## - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Capacitación en buenas prácticas de manufactura para la preparación y comercialización de alimentos a vendedores ambulantes de la ciudad de Barrancabermeja
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Bucaramanga
Nombre del editor, distribuidor, etc. Universitaria De Santander, UDES
Fecha de publicación, distribución, etc. 2003
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 83 p. + Cd
490 ## - MENCIÓN DE SERIE
Mención de serie Ingenieria de Alimentos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Facultad Ingenierías - Ingeniería de Alimentos
Tipo de título Ingeniero de Alimentos.
Nombre de la institución que otorga el título Universitaria de Santander Udes
Año 2003
520 ## - RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. Los alimentos se pueden contaminar de diferentes formas y ocasionar problemas: el diagnóstico más común en los trastornos provocados por algún alimento, que comprometen la salud humana durante varios días, suele ser el de toxiinfección alimentaría. Sin embargo, una mala higiene alimentaría puede provocar otras desagradables situaciones: parasitosis (Parásitos que pueden contaminar los alimentos) e intoxicación química (Enfermedad producida por un producto químico añadido al alimento), entre otros.<br/><br/>Se calcula que dos millones quinientos mil personas en todo el mundo consumen alimentos en la vía pública. Por su bajo costo y su conveniencia, los alimentos que se expenden en las calles forman parte indispensable de la alimentación urbana y rural del mundo en desarrollo, pero tienen sus riesgos. Los puestos de alimentos a menudo carecen de condiciones adecuadas de almacenamiento, refrigeración y de medios para cocinar los alimentos e impedir que se contaminen de bacterias, como la salmonella. Donde hace calor y hay humedad, una sola bacteria puede multiplicarse hasta 17 millones de organismos infecciosos en apenas ocho horas. Y la falta de agua potable y de medios adecuados para eliminar los desechos incrementa el peligro de contaminación.<br/><br/> Las toxiinfecciones alimentarías se producen cuando se ingiere un alimento en el que se han multiplicado gérmenes patógenos. Pero ¿cómo llegan los primeros gérmenes a los alimentos?<br/> Porque vienen con el propio alimento crudo, debido a una incorrecta manipulación en origen (granjas, cultivos, transporte...)<br/> Porque están en el cuerpo (boca, fosas nasales, heridas,...) de alguna de las personas que lo manipula y ésta los transmite al alimento.<br/> Por contaminación cruzada (Puede producirse si se mezclan alimentos crudos que contienen bacterias patógenas, con otros alimentos elaborados y listos para su consumo).<br/> Las bacterias pueden transmitirse a través de las manos del manipulador, trapos, cuchillos, tablas de corte, superficies de trabajo, etc.<br/>
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona García, Freddy
Títulos u otras palabras asociadas al nombre Ingeniero de Alimentos
Término relacionador Director
9 (RLIN) 834
942 ## - ELEMENTOS KOHA
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías
Koha tipo de item Trabajos de Grado
Holdings
Disponibilidad Mostrar en OPAC Fuente de clasificación o esquema Tipo de Descarte Restricciones de uso Estado Formato de Material Localización permanente Localización actual Fecha adquisición Forma de Adq Volumen Préstamos totales Signatura completa Código de barras Fecha última consulta Ejemplar Programa Académico Propiedades de Préstamo KOHA
Disponible SI - Normal         Colección de Monografías y Trabajos de Grado Biblioteca Central UDES- Bucaramanga Biblioteca Central UDES- Bucaramanga 09/08/2011 Donación 1   T 12.03 L162c 009591 01/04/2015 Ej. 1 Ingeniería de Alimentos Trabajos de Grado
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