000 -CABECERA |
Campo de control de longitud fija |
02873apm a2200205 04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
5612 |
008 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
150612s2013 ck a|||| m||| 00| 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
Udes |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto, pista de sonido o título separado |
spa |
084 ## - NÚMERO DE OTRAS CLASIFICACIONES |
Número de Clasificación Decimal |
T 12.03 |
Número (Cutter) |
L162c |
100 ## - ENCABEZAMIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Landinez Sepúlveda, Diana María |
9 (RLIN) |
833 |
245 ## - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Capacitación en buenas prácticas de manufactura para la preparación y comercialización de alimentos a vendedores ambulantes de la ciudad de Barrancabermeja |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Bucaramanga |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Universitaria De Santander, UDES |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2003 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
83 p. + Cd |
490 ## - MENCIÓN DE SERIE |
Mención de serie |
Ingenieria de Alimentos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Facultad Ingenierías - Ingeniería de Alimentos |
Tipo de título |
Ingeniero de Alimentos. |
Nombre de la institución que otorga el título |
Universitaria de Santander Udes |
Año |
2003 |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
Los alimentos se pueden contaminar de diferentes formas y ocasionar problemas: el diagnóstico más común en los trastornos provocados por algún alimento, que comprometen la salud humana durante varios días, suele ser el de toxiinfección alimentaría. Sin embargo, una mala higiene alimentaría puede provocar otras desagradables situaciones: parasitosis (Parásitos que pueden contaminar los alimentos) e intoxicación química (Enfermedad producida por un producto químico añadido al alimento), entre otros.<br/><br/>Se calcula que dos millones quinientos mil personas en todo el mundo consumen alimentos en la vía pública. Por su bajo costo y su conveniencia, los alimentos que se expenden en las calles forman parte indispensable de la alimentación urbana y rural del mundo en desarrollo, pero tienen sus riesgos. Los puestos de alimentos a menudo carecen de condiciones adecuadas de almacenamiento, refrigeración y de medios para cocinar los alimentos e impedir que se contaminen de bacterias, como la salmonella. Donde hace calor y hay humedad, una sola bacteria puede multiplicarse hasta 17 millones de organismos infecciosos en apenas ocho horas. Y la falta de agua potable y de medios adecuados para eliminar los desechos incrementa el peligro de contaminación.<br/><br/> Las toxiinfecciones alimentarías se producen cuando se ingiere un alimento en el que se han multiplicado gérmenes patógenos. Pero ¿cómo llegan los primeros gérmenes a los alimentos?<br/> Porque vienen con el propio alimento crudo, debido a una incorrecta manipulación en origen (granjas, cultivos, transporte...)<br/> Porque están en el cuerpo (boca, fosas nasales, heridas,...) de alguna de las personas que lo manipula y ésta los transmite al alimento.<br/> Por contaminación cruzada (Puede producirse si se mezclan alimentos crudos que contienen bacterias patógenas, con otros alimentos elaborados y listos para su consumo).<br/> Las bacterias pueden transmitirse a través de las manos del manipulador, trapos, cuchillos, tablas de corte, superficies de trabajo, etc.<br/> |
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
García, Freddy |
Títulos u otras palabras asociadas al nombre |
Ingeniero de Alimentos |
Término relacionador |
Director |
9 (RLIN) |
834 |
942 ## - ELEMENTOS KOHA |
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías |
|
Koha tipo de item |
Trabajos de Grado |