Aprovechamiento integral de subproductos agroindustriales en ceba intensiva de bovinos. (Record no. 11555)

000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 03577apm a2200229 04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
Campo de control 3809
008 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
Campo de control de longitud fija 170717s2000 ck a|||| m||| 00| 0 spa|d
040 00 - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original UDES
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto, pista de sonido o título separado SPA
084 ## - NÚMERO DE OTRAS CLASIFICACIONES
Número de Clasificación Decimal T 12.00
Número (Cutter) B664a
100 ## - ENCABEZAMIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Bonilla Montero, Yaser E.
9 (RLIN) 275
245 ## - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Aprovechamiento integral de subproductos agroindustriales en ceba intensiva de bovinos.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Bucaramanga
Nombre del editor, distribuidor, etc. Universitaria De Santander, UDES
Fecha de publicación, distribución, etc. 2000
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 238 p.+ 2 CD.
490 ## - MENCIÓN DE SERIE
Mención de serie Ingeniería de Alimentos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Facultad de Ingenierías - Ingeniería de Alimentos
Tipo de título Ingeniero de Alimentos
Nombre de la institución que otorga el título Universitaria de Santander, UDES
Año 2000
520 ## - RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. El aprovechamiento de subproductos agroindustriales en ceba intensiva de bovinos nace como respuesta a inquietudes del sector ganadero, las cuales se han venido planteando, en esta investigación se aprovecharon subproductos agronidostriales como torta de palmiste, afrecho de maíz, hoja de yuca y melaza con el firme propósito de alcanzar un máximo rendimiento en canal y una excelente calidad de la misma en cuanto a la relación proteína - grasa en la cual esta última de ser menor, al conseguir estos objetivos, como ingenieros de alimentos estamos mejorando la calidad de la carne en cuanto a textura, plasticidad, etc. La cual es usada como materia prima para muchos procesos industriales, incluso para su comercialización directa. Otro gran alcance que se pretende es la entrada a otros mercados, logro que se podrá obtener gracias a la calidad de nuestro producto final (canal o cortes especiales), y las exigencias propias de cada uno de los mercados.<br/>Gracias a la utilización de subproductos agroindustriales se puede influenciar de forma positiva la formación de ácidos grasos mono y polinsaturados de la grasa, el cual disminuye su impacto en los niveles de colesterol en el consumidor.<br/><br/>Para esta investigación de carácter aplicado se caracterizaron varios subproductos, en dónde se evaluó: precio, contenido y calidad de proteína, entre otros, luego de tenerlos identificados y seleccionados, se pasó a realizar una serie de mezclas y balances de dietas, de acuerdo requerimientos nutricionales de los bovinos de actitud cárnica en sus diferentes etapas durante la ceba.<br/><br/>Queriendo demostrar la rentabilidad que posee la ganadería intensiva, se procedió al montaje de un programa de ceba intensiva en una granja experimental, con la escogencia de ejemplares bovinos genética y fenotipicamente bien descritos con el objetivo de someterlo en confinamiento ya que el desgaste de energia por caminar en busca de alimento y agua es menor que si se encontraran a libre albedrío logrando con todo lo anterior el alcance de los objetivos trazados. Por tal razón se escogió la raza cebú el cual <br/>es un animal de rápida aceleración de nutrientes, de buena formación oseomuscular más pronta que otras razas, debido a que alcanza su madurez a temprana edad. El programa de ceba intensiva se realizó teniendo encuentra condiciones de estabulación, sanidad, calidad, reposo de los animales y un riguroso seguimiento el cual nos sirvió para poder obtener resultados satisfactorios de rendimiento en los animales cebados. Teniendo estos resultados se procedió a la tabulación y a ajustes a las dietas, para obtener una dieta general bien balanceada, cumpliendo los objetivos trazados.<br/><br/>
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Granados Casas, Pedro Luis
9 (RLIN) 276
Término relacionador Autor
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Liz Quintero, Misael
9 (RLIN) 277
Término relacionador Autor
700 0# - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Acevedo Jimenez, Orfa
Títulos u otras palabras asociadas al nombre Ingeniero de Alimentos
Término relacionador Director
9 (RLIN) 278
942 ## - ELEMENTOS KOHA
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías
Koha tipo de item Trabajos de Grado
Holdings
Disponibilidad Mostrar en OPAC Fuente de clasificación o esquema Tipo de Descarte Restricciones de uso Estado Formato de Material Localización permanente Localización actual Fecha adquisición Forma de Adq Volumen Préstamos totales Signatura completa Código de barras Fecha última consulta Ejemplar Programa Académico Propiedades de Préstamo KOHA
Disponible SI - Normal         Colección de Monografías y Trabajos de Grado Biblioteca Central UDES- Bucaramanga Biblioteca Central UDES- Bucaramanga 09/08/2011 Donación 1   T 12.00 B664a 006637 01/04/2015 Ej. 1 Ingeniería de Alimentos Trabajos de Grado
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